viernes, 13 de octubre de 2017

¿Con Piña o Sin Piña?

Todos hemos respondido a esta pregunta cuando estamos pidiendo nuestros deliciosos tacos al pastor, que es un platillo que no debemos dejar de comer si vivimos en México o visitamos México...


Todos hemos comido tacos al pastor, ya sea en el puesto de la esquina hasta comer los más caros de Polanco o de la Roma, sean de donde sean todos logran atraparnos por su inigualable sabor y olor...
Estos tacos se preparan de manera diferente en cada región del país, pero los más auténticos se encuentran en la CDMX, preparados con un adobo especial, cilantro, cebolla, piña y salsa al gusto.

PERO... ¿QUÉ TAN MEXICANOS SON ESTOS TACOS?

Se habla de que en 1960, libaneses migraron a México e introdujeron un platillo típico de ellos: EL SHAWARMA, que es un platillo árabe hecho con carne de cordero, marinada con un tipo de adobo, la cual también se montaba en un asador vertical (lo que en nuestro país se conoce como trompo), el shawarma se fusionó con especias mexicanas y en vez de cordero, comenzaron a usar carne de cerdo, y así naciendo nuestra deliciosa carne al pastor; hoy en día cada sitio donde se venden estos deliciosos tacos guardan bajo llave el sazón de sus tacos al pastor. 

¿SABÍAS QUE...
La gringa de pastor fue creada en la segunda sucursal del Fogoncito, cuando unos estudiantes estadounidenses pedían sus tacos en tortilla de harina, gratinados con queso... De ahí se comenzó a pedir y vender "la gringa" que según los dueños del Fogoncito, era la versión "gringa" de los tacos.

¿Se te antojaron?
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Espero te haya gustado esta entrada, deja tus comentarios para saber que tal te pareció este artículo y como cuantos tacos te comes... y claro como los prefieres con piña o sin piña.
Nos vemos en mi siguiente entrada
Adiós.



Fuentes de referencia:
http://www.eluniversal.com.mx/menu/razones-nutritivas-que-te-haran-amar-mas-los-tacos-al-pastor
https://www.publimetro.com.mx/mx/noticias/2013/10/23/los-secretos-detras-de-los-tacos-de-pastor.html








1 comentario:

  1. Excelente! Ahora comeré taquitos sin culpa jaja #informaciónquecura ❤

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